桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明单位

市财政局召开“三个以案”警示教育专题会议

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-08-08

? ? 8月5日下午,市财政局组织召开“三个以案”警示教育专题会议。局机关全体干部职工和分局所(长)参加会议,局党组成员、副局长杨泽远主持会议。

? ? 会议专程邀请市纪委常委、市监委委员陈飞作专题讲座。讲座紧密结合全省正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以及全市正在开展的“三个以案”专题警示教育,以《守廉政、促勤政、守初心、担使命》为题,通过典型的案例,生动的语言,深入浅出地阐述了新时代党风廉政建设和反腐败工作以及全面从严治党的极端重要性,对形式主义官僚主义的表现形式、内在实质、产生的根源以及危害进行了全面分析和深入剖析。整个讲座内容丰富,政策性强,为我局开展“三个以案”警示教育明确了方向、理清了思路。会议还集中观看了市纪委监委拍摄的专题教育片《亮剑正清风》。

? ? 会议指出,全市财政系统要提高政治站位,以刀刃向内的精神自我革命,扎实开展好“三个以案”警示教育工作。一是从政治上高度重视。要深刻认识形式主义官僚主义的危害性,从突出问题中汲取教训,坚持“以案示警”,做到警钟长鸣。二是从问题上认真检视。要对照查摆形式主义官僚主义的突出问题,深刻剖析根源,坚持“以案为戒”,做到检视深刻。三是从工作上持续发力。对形式主义官僚主义查摆出来的问题全面整改,持续推动工作,坚持“以案促改”,做到整改有力。
责任编辑:吴燕燕