桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明播报

徐雄赴唐湾镇开展第二季度“看比督导评”活动

来源:桐城市政府网   发布时间:2019-08-12






 ??8月9日,市长徐雄率队赴唐湾镇开展第二季度“看比督导评”活动。市委常委、纪委书记、监委主任严卫江出席活动。

  徐雄一行参观了该镇蒋潭村党群服务中心、扶贫车间、有机水稻生产基地、王坂村民组人居环境整治点。在“看比督导评”座谈会上,徐雄一行听取了该镇一季度反馈问题整改落实情况及二季度工作亮点的汇报。

  徐雄指出:唐湾镇“生态立镇、特色强镇、旅游活镇、人文兴镇”战略定位准确,关键是步步为营,稳扎稳打,年年有变化、有亮点;镇党政班子成员平均年龄轻,班子成员一定要敢想敢干,要有“跳起来摘桃子”的勇气和胆识。徐雄要求:唐湾镇要坚持统筹发展,把脱贫攻坚与壮大集体经济结合起来,把人居环境改善与旅游发展结合起来,把红色革命景点开发与绿色景观带动结合起来;进一步创新思维,抢抓抽水蓄能电站建设的契机,系统谋划发展项目,谋细谋实乡村振兴战略在山区镇的落地路径。徐雄强调:发展是硬道理,唐湾镇要继续发挥人脉资源优势,推进招商引资,扩大飞地招商成果;进一步加强作风建设,树立为民服务的理念,特别是脱贫攻坚领域的各项工作,要扎实、务实,来不得半点含糊。桐城要发展,关键看干部队伍的精气神,全市广大党员干部要扑下身子,做好功课,种好责任田。

  徐雄还对唐湾镇提出的具体事宜进行了现场调度。

  市政府办、市委组织部、发改委、农业农村局、公路局、文化旅游体育局、自然资源和规划局、扶贫办、市委党史和地方志研究室负责人参加活动,并对该镇二季度重点工作作了综合评价和量化打分。

责任编辑:吴燕燕